No’kis aeroporti’

Аэровокзальный комплекс аэропорта Нукус был реконструирован в 2004 г. и в настоящее время оборудован техникой, отвечающей требованиям международного стандарта. Аэровокзальный комплекс находится в ведении службы организации перевозок, которая направлена на качественное обслуживание пассажиров и грузовой клиентуры. Задействованы по две международные и местные линии на вылет и прилет. По всей территории аэровокзала размещены системы визуальной информации – пиктограммы и жидкокристаллические дисплеи, которые отображают информацию о рейсах на прилет и на вылет из аэропорта Нукус, также параллельно объявляется аудио­информация на 4-х языках – узбекском, каракалпакском, русском и английском. Обработка всей информации производится через серверную комнату.

Кроме этого, имеется комната матери и ребенка, в которой во время сбойных ситуаций устраиваются матери с детьми, медико-санитарная часть, обслуживающая больных пассажиров и оказывающая первую медицинскую помощь. Для пассажиров-инвалидов имеется инвалидная коляска и специальные пандусы и рампы, буфет с разнообразными продуктами питания, киоск с газетами, журналами, а также пункт обмена валют.

В зале ожидания для удобства пассажиров расположены 60 посадочных мест: в зале местных воздушных линий – 60, а в зале СНГ – 80 мест. На втором этаже комплекса оборудован большой зал на 100 посадочных мест с телевизором, для размещения транзитных пассажиров во время задержки рейсов. Имеются 20 ручных тележек для самостоятельной транспортировки багажа пассажирами. Для нормализации температурного режима, в аэровокзальном комплексе установлены 12 систем обогрева и кондиционирования воздуха. Имеются 3 стойки регистрации, оснащенные электронным весовым оборудованием, соединенные с багажным конвейером.

На стойках регистрации установлена автоматизированная система регистрации пассажиров, в кассах аэропорта установлена автоматизированная система бронирования, дающая возможность производить продажи по всему миру. Залы прилета для выдачи багажа оборудованы пластинчатыми и ленточными конвейерами. Имеются специально отведенные помещения и кабины для смежных служб. Залы оснащены досмотровой техникой и датчиками для выявления радиоактивных веществ.


Ko'rip shi'g'i'ldi': 4689