Укрепляются дружественные отношения

С 1 марта текущего года на узбекско-таджикской государственной границе возобновили работу пропускные пункты "Жартепа" Самаркандской области и "Саразм" Согдийской области. Открылось движение транспортных средств на международной автомобильной дороге А-377 между Самаркандом и Пенджикентом. В эти дни тысячи граждан Узбекистана и Таджикистана передвигаются по этой дороге свободно, без препятствий. 


7 марта на пропускном пункте "Жартепа" представителям Согдийской области Республики Таджикистан был торжественно передан подарок Президента нашей страны Шавката Мирзиёева – произведенный на Самаркандском автомобильном заводе современный автобус. 

На днях в данном пункте представители хукумата Пенджикента передали подарок хокиму Самаркандской области от имени председателя хукумата Согдийской области. 

На прошедшем здесь по этому случаю мероприятии отмечалось, что состоявшийся 9-10 марта государственный визит Президента Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан способствует дальнейшему укреплению традиционно дружественных отношений между нашими народами, активизации торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран. 

 

 

Голиб Хасанов, УзА

Дата: 2018-03-12 18:05:58, Просмотров: 1330