Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Общественный фонд по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан объявляет конкурс на выделение государственных грантов

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (57 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (57 KB)

по теме «Поддержка проектов ННО, направленных на воспитание физически здорового и гармонично развитого подрастающего поколения»

На конкурс принимаются проекты исходя из следующих целей институтов гражданского общества, прошедших государственную регистрацию:

1. Формирование у подрастающего поколения таких высоких нравственных качеств, как уважение к старшим, забота о младших, доброта и человечность, милосердие и великодушие, преданность Родине и своему народу.

2. Повышение роли и авторитета людей почтенного возраста в семье и обществе, воспитание у детей и молодежи чувства глубокого уважения, почитания и заботы о родителях, пожилых людях.

3. Обогащение знаний молодежи об истории родного края, культуре и памятниках архитектуры, в том числе посредством организации экскурсий, публикаций и распространения информационных материалов, буклетов, стендов и т.д.

4. Реализация мер, направленных на повышение правовой культуры, гражданского самосознания молодежи, ее информированности о проводимых реформах в сфере государственного и общественного строительства.

5. Создание необходимых условий для приобщения молодого поколения к науке и искусству, поощрения участия молодежи в республиканских и международных конкурсах, олимпиадах и соревнованиях, реализации ею своего творческого и интеллектуального потенциала.

6. Создание условий для приобщения молодежи, прежде всего проживающей в сельской местности, к здоровому образу жизни, популяризация среди подрастающего поколения физической культуры и спорта.

7. Организация мероприятий по утверждению среди молодежи принципов здорового образа жизни, ограждению ее от алкоголизма, наркомании, безнравственности, пагубных воздействий, угроз и влияний низкопробной «массовой культуры».

8. Формирование у молодых людей стремления к созданию здоровой и благополучной семьи, повышение их знаний в вопросах профилактики наследственных и врожденных заболеваний, предупреждение социально-психологических проблем в семье, ранних браков и разводов.

9. Усиление заботы о молодых семьях, обеспечение их правовой и социальной защиты, организация духовно-просветительских, медико-консультативных мероприятий, направленных на формирование здоровой и прочной семьи.

10. Усиление роли семьи в воспитании физически здорового, духовно зрелого и гармонично развитого поколения, сохранении и укреплении исконных национальных ценностей, утверждении в обществе атмосферы высокой нравственности.

11. Создание условий для широкого вовлечения в предпринимательскую деятельность молодежи, прежде всего выпускников профессиональных колледжей и высших образовательных учреждений, развития семейного бизнеса, особенно в сельской местности.

12. Реализация практических мер по социальной адаптации и поддержке детей с ограниченными возможностями, приобщению их к различным видам спорта, науке и искусству.

13. Усиление роли общественности, институтов гражданского общества в осуществлении общественного контроля за реализацией на местах норм законодательства, направленных на защиту прав и обеспечение интересов молодежи.

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:

1. Сопроводительное письмо к проектной заявке от руководителя ННО и других институтов гражданского общества.

2. Проектная заявка на государственный грант по форме, размещенной на сайте www.fundngo.uz.

3. Копия свидетельства о регистрации организации.

4. Копия устава, с последними изменениями и дополнениями к нему, заверенными печатью организации.

5. Если проект требует лицензионной деятельности, то копию лицензии.

6. Могут прилагаться рекомендательные письма, ходатайства заинтересованных государственных и общественных организаций.

Сумма выделяемого гранта по одному проекту – до 25 миллионов сумов.

Прием документов осуществляется с 15 июня по 15 июля 2015 года.

Документы принимаются в запечатанных конвертах через «Узбекистон почтаси» (формат А4), направляемых в Общественный фонд по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан по адресу: 100035, г. Ташкент, ул. Бунёдкор, дом №1.

С условиями проведения конкурса и образцами конкурсных документов можно ознакомиться на официальном сайте Общественного фонда www.fundngo.uz.

Телефоны для справок: (0-371) 239-26-76, 239-26-64.


Опубликовано 17.06.2015 в 10:40, 2751 просмотров