Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Общественный фонд по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан объявляет конкурс на выделение государственных грантов

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (57 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (57 KB)

по теме «Повышение активности населения, ННО в защите окружающей среды, рациональном использовании природных ресурсов»

На конкурс принимаются проекты исходя из следующих целей институтов гражданского общества, прошедших государственную регистрацию:

1. Обеспечение осведомленности населения о реализуемых в стране организационно-правовых мерах в сфере охраны окружающей среды, повышение его активности в решении актуальных экологических проблем на местах.

2. Информирование широкой общественности о сути и значении Закона Республики Узбекистан «Об экологическом контроле», ходе практической реализации норм данного закона на местах.

3. Обеспечение широкого освещения в СМИ деятельности ННО в сфере повышения экологической и медицинской культуры населения, пропаганды здорового образа жизни, особенно среди молодежи, практики осуществления общественными организациями экологического контроля.

4. Профилактика нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов путем проведения широкой информационно-разъяснительной работы и осуществления общественного экологического контроля.

5. Формирование необходимых условий для усиления охраны окружающей среды, предотвращения негативного воздействия на природу и здоровье населения, воспитания здорового поколения и популяризации здорового образа жизни в обществе.

6. Повышение общественной активности населения в сфере благоустройства и озеленения территорий, улучшения санитарно-экологической обстановки на территориях махаллей путем проведения хашаров, различных мероприятий и акций.

7. Повышение роли и значения органов самоуправления граждан в решении задач по качественному улучшению внешнего облика, санитарного состояния, благоустройству и озеленению улиц и жилых массивов.

8. Повышение активности органов самоуправления граждан в реализации мер, направленных на обеспечение охраны окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, осуществление общественного экологического контроля.

9. Обеспечение рационального использования природных ресурсов за счет внедрения экологически чистых и ресурсосберегающих технологий, внедрение возобновляемых экологически чистых источников энергии.

10. Снижение уровня загрязнения окружающей среды, предотвращение загрязнения окружающей среды отходами производственной и хозяйственной деятелъности, внедрение технологий по переработке бытовьгх отходов.

11. Восстановление и оздоровление экологии в зоне экологического бедствия – Приаралъя, на других экологически неблагоприятных территориях страны.

12. Развитие экологического образования, пропаганда экологических знаний, повышение экологической культуры населения, широкое вовлечение различных слоев общества в решение экологических проблем.

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:
1. Сопроводительное письмо к проектной заявке от руководителя ННО и других институтов гражданского общества.

2. Проектная заявка на государственный грант по форме, размещенной на сайте www.fundngo.uz.

3. Копия свидетельства о регистрации организации.

4. Копия устава, с последними изменениями и дополнениями к нему, заверенными печатью организации.

5. Если проект требует лицензионной деятельности, то копию лицензии.

6. Могут прилагаться рекомендательные письма, ходатайства заинтересованных государственных и общественных организаций.

Сумма выделяемого гранта по одному проекту – до 25 миллионов сумов.

Прием документов осуществляется с 15 июня по 15 июля 2015 года.

Документы принимаются в запечатанных конвертах через «Узбекистон почтаси» (формат А4), направляемых в Общественный фонд по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан по адресу: 100035, г. Ташкент, ул. Бунёдкор, дом №1.

С условиями проведения конкурса и образцами конкурсных документов можно ознакомиться на официальном сайте Общественного фонда www.fundngo.uz.

Телефоны для справок: (0-371) 239-26-76, 239-26-64.


Опубликовано 17.06.2015 в 10:43, 1956 просмотров