Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Наши спортсмены победили на Кубке Азии и Гран-при по тяжелой атлетике

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (54 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (54 KB)

Наши спортсмены победили на Кубке Азии и Гран-при по тяжелой атлетике

На состоявшемся в столице Катара Дохе турнире по тяжелой атлетике за кубок Азии и Гран-при член нашей сборной команды, участник Олимпиады в Рио Рустам Жангабаев одержал победу и доказал, что он лучший в своей весовой категории. 

Участников престижного турнира в Ташкентском международном аэропорту встретили представители Федерации тяжелой атлетики Узбекистана, родственники спортсменов, работники средств массовой информации. 

В нашей стране уделяется большое внимание развитию спорта, в результате тяжелая атлетика – Олимпийский вид спорта – приобретает широкую популярность среди молодежи. Наши атлеты достигают все больших побед на престижных соревнованиях. В ходе спортивного сезона нынешнего года представители узбекской школы тяжелой атлетики достойно защищали честь страны на чемпионатах континента и мира, XXXI летних Олимпийских играх. 

В соревнованиях за кубок Азии принимали участие шесть наших спортсменов. Среди атлетов весовой категории свыше 105 килограммов Рустам Жангабаев с результатом 190 килограммов в толчке завоевал серебряную медаль, с результатом 240 килограммов в рывке и 430 килограммов в двоеборье удостоился двух золотых медалей. В проводившемся в рамках соревнований турнире за Гран-при спортсмен продемонстрировал свое мастерство и занял высшую ступень пьедестала. 

– Рад, что победил на соревнованиях, конкуренция была очень сильной, –говорит Рустам Жангабаев. – Мы, молодые спортсмены, имеем возможность защищать честь Родины, демонстрировать свой талант и мастерство благодаря вниманию и заботе нашей страны о молодежи. 

 

 

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА

Опубликовано 21.12.2016 в 08:53, 2378 просмотров