Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Его Превосходительству господину Шавкату Мирзиёеву, Президенту Республики Узбекистан

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (53 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (53 KB)

Уважаемый господин Президент!

Позвольте выразить Вам свои самые искренние поздравления по случаю национального праздника Узбекистана и наилучшие пожелания процветания вашей стране и благополучия народу Узбекистана.

Как и Вы, я привержен к углублению сотрудничества между нашими странами и рад, что Вы видите в лице Франции приоритетного партнера.

На протяжении нескольких месяцев в отношениях между Францией и Узбекистаном наблюдается новая динамика, развивающаяся, в частности, благодаря трем визитам высокого уровня делегаций наших стран с начала текущего года. Я осведомлен и ценю Ваше личное активное вовлечение и участие. Постановление, которое Вы подписали относительно проекта в Самарканде, позволяет отныне Французскому агентству развития конкретизировать свое первое важное достижение в вашей стране, за что я Вас благодарю.

Буду рад принять Вас в Париже для проведения первой рабочей встречи. Данная встреча позволит укрепить политический диалог между нашими странами, в то время как они сталкиваются с общими проблемами, такими, как терроризм и глобальное изменение климата.

Также данная встреча даст импульс развитию наших экономических связей.

Обмены в сфере культуры и образования также являются перспективными. Я думаю, в частности, о будущем проекте выставки в Лувре, развитии деятельности французской школы в Ташкенте и о перспективах открытия филиалов «Французского альянса» в Самарканде и Бухаре.

Полагаясь на Вашу активную поддержку в целях укрепления наших дружеских отношений, прошу Вас, господин Президент, принять уверения в моем весьма глубоком уважении.

Эммануэль Макрон,
Президент Французской Республики

Опубликовано 05.09.2017 в 16:18, 315 просмотров