Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Президент нашей страны ознакомился с условиями, созданными в мечети Имама эшона Мухаммада

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (54 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (54 KB)

Президент нашей страны ознакомился с условиями, созданными в мечети Имама эшона Мухаммада

Глава нашего государства в ходе поездки в Каракалпакстан 20-21 января нынешнего года побывал в мечете Имама эшона Мухаммада города Нукус и дал поручения по возведению здесь Учебного центра повышения квалификации имам-хатибов, общежития и библиотеки, благоустройству территории мечети и строительству стены, пекарни, пруда, фонтана, а также созданию других удобств. 

За прошедшие 11 месяцев здесь выполнены масштабные строительные и реконструкционные работы. На первом этаже административного здания мечети расположено представительство Управления мусульман Узбекистана в Каракалпакстане, полностью отремонтированы все его комнаты. На втором этаже организованы информационно-ресурсный центр, две библиотеки. Смонтирован теплый пол, осуществлена замена дверей. Реконструированы место для совершения намаза, купол мечети. Рядом с мечетью сооружены минарет, пруд, пекарня, парковка для автомобилей и созданы другие удобства. Высажены декоративные деревья и цветы. 

Кроме того, рядом с мечетью построен Учебный центр повышения квалификации имам-хатибов на 128 мест, оснащенный современным инвентарем. 

Президент побеседовал с аксакалами и имам-хатибами. 

Мы создадим все необходимые условия для глубокого изучения жизни и духовного наследия наших великих предков. Должны и впредь благоустраивать подобные духовно-просветительские учреждения, посещаемые народом, в которых люди получают духовную пищу, сохранять их для будущих поколений, сказал Президент Шавкат Мирзиёев. 

 

 

Умар Асроров, Аъло Абдуллаев (фото), УзА

Опубликовано 16.12.2017 в 16:26, 683 просмотров