Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Қорақалпоғистон Республикаси Вазирлар Кенгашининг янги расмий веб-сайтига ўтиш. http://karakalpakstan.uz

Управляй своим телевидением

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (54 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (54 KB)

Под таким лозунгом в Ташкенте прошла пресс-конференция, посвященная возможностям нового поколения телевидения, основанного на передаче данных по IP протоколу (IPTV). АК «Узбектелеком» в сотрудничестве с компанией «ZTE» модернизирует оборудование и расширяет зону действия IPTV и количество услуг, получаемых узбекскими зрителями посредством этой технологии. 


В мероприятии приняли участие представители Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, АК «Узбектелеком», компании «ZTE», специалисты в сфере связи и телекоммуникаций, оптоволоконных технологий. 

IРТV - это новое поколение телевидения, которое позволяет абонентам пользоваться интерактивными сервисами, благодаря чему можно не просто смотреть телепередачи в одностороннем режиме, но и управлять их воспроизведением. На протяжении семи лет АК «Узбектелеком» совместно с компанией «ZTE» осуществляет внедрение услуг IРТV в Узбекистане. Данный сервис пользуется неизменной популярностью среди абонентов, и уже наблюдается активный рост спроса на эту услугу. На сегодняшний день к IРТV АК «Узбектелеком» уже подключено более 50 тысяч человек. 

Участникам пресс-конференции были представлены все возможности современного IРТV и услуги, представляемые АК «Узбектелеком». Так, среди достоинств этой технологии были выделены интерактивность и возможность предоставления пользователям широкого набора дополнительных услуг. В их числе - система индивидуального подбора телевизионных программ и фильмов. Фильм или телепередачу можно в любое время заказать из каталога, при этом поддерживаются такие функции, как перемотка, пауза и установка закладок. Другим достоинством IРТV является услуга "сдвинутое во времени вещание". Просматривая телеканалы, пользователь может поставить на паузу понравившуюся ему телепрограмму, чтобы досмотреть ее в любое удобное для себя время. Кроме того, технология позволяет менять язык трансляции каналов, вещающих сразу на нескольких звуковых дорожках. 

В завершение мероприятия состоялось обсуждение условий и критериев, влияющих на эффективность работы IPTV, в особенности в отдаленных регионах Узбекистана. 

 

 

Роман Бондарчук, УзА

Опубликовано 26.02.2018 в 17:21, 2571 просмотров