Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Қорақалпоғистон Республикаси Вазирлар Кенгашининг янги расмий веб-сайтига ўтиш. http://karakalpakstan.uz

Роль культуры и искусства в продвижении бренда Узбекистана

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (56 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (56 KB)

В мире каждый народ имеет свою историю, путь развития, политические взгляды. Существуют такие связывающие людей отношения, которые позволяют достигнуть мира и согласия, стабильного развития в общем пространстве. 


Отношение народа к веками сформированным культуре, искусству и традициям является важным условием повышения международного авторитета государства, а также стабильного развития. 

Состоявшаяся в столице встреча за «круглым столом» на тему «Роль культуры и искусства в национальном развитии и формировании международного имиджа страны» была посвящена этой теме. 

В мероприятии, организованном Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан, приняли участие сенаторы, депутаты, представители соответствующих министерств и ведомств, дипломатического корпуса, международные эксперты. 

Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Алишер Курманов и другие отметили, что под руководством Президента Шавката Мирзиёева успешно реализуются стратегические задачи по созданию национального бренда Узбекистана и вхождению его в ряд развитых стран мира. Отмечалось, что осуществляемые последовательные реформы в рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах приобретают при этом важное значение. 

По мнению участников мероприятия успешный бренд, в первую очередь, предполагает развитие взаимосвязанных сфер, таких, как туризм и культура. Налаживание межкультурного творческого диалога имеет важное значение в содействии интеграции узбекского искусства в художественное и культурное пространство мира. 

На мероприятии отмечалось, что современные подходы в деле масштабного изучения и пропаганды истории таких уникальных городов, как Самарканд, Бухара, Хива, бесценного наследия великих мыслителей, повышение кадрового потенциала являются важным фактором формирования национального бренда Узбекистана. Уделено особое внимание сотрудничеству государственных и общественных организаций в этом процессе на пути к единой цели, реализации совместных проектов с международными организациями. 

- Узбекистан обладает большим потенциалом в продвижения своего бренда на мировом рынке, - говорит глава представительства ЮНЕСКО в нашей стране Бадарч Дендев. - Ваша страна обладает богатой культурой и искусством, вековыми традициями, историческими городами. Рациональное использование этих возможностей повысит привлекательность вашей страны в международном масштабе, увеличит поток иностранных туристов. 

На мероприятии были высказаны мнения и предложения по эффективному использованию возможностей Узбекистана в сфере культуры и искусства. 

 

 

Улугбек Шоназаров, УзА

Опубликовано 12.03.2018 в 18:27, 1093 просмотров