Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Предприниматели Каракалпакстана в Китае

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (55 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (55 KB)

Группа предпринимателей из Каракалпакстана приняла участие в прошедших в Пекине международной выставке строительных технологий, товаров и оборудования “Сonstructtech – 2018” и узбекско-китайском бизнес-форуме. 

Эта поездка, организованная в соответствии с поручением по организации целевых командировок предпринимателей Республики Каракалпакстан в Китайскую Народную Республику с целью привлечения иностранных инвестиций и разработки новых проектов, данным Президентом страны Шавкатом Мирзиёевым в ходе посещения Каракалпакстана в декабре прошлого года, стала результатом сотрудничества консульского отдела Министерства иностранных дел Республики Узбекистан в Нукусе и Торгово-промышленной палаты Узбекистана. 

В ходе визита члены делегации ознакомились с деятельностью одного из ведущих машиностроительных предприятий Китая - корпорации “Sany”, которая специализируется на производстве специальной строительной техники. 

Каракалпакские предприниматели в Пекине приняли участие в узбекско-китайском бизнес-форуме наряду с представителями более 60 предприятий и компаний сфер строительства, сельского хозяйства, пищевой, текстильной промышленности, инвестиций, фармацевтики, туризма. 

На мероприятии была представлена информация о богатом экономическом потенциале Каракалпакстана, удобствах и возможностях, созданных для иностранных инвесторов в свободной экономической зоне “Нукус-фарм” и других малых промышленных зонах, преференциях для предприятий, производящих экспортоориентированную продукцию. Демонстрировались видеоролики и слайды о туристическом потенциале Каракалпакстана, проводимой работе по развитию сферы туризма и улучшению ее инфраструктуры, исторических местах. 

В рамках мероприятия состоялись двусторонние встречи в формате В2В. Были высказаны предложения о реализации в Узбекистане совместных проектов по переработке корня солодки, производству продукции легкой промышленности и строительных материалов, в сфере нефти, газа и услуг, поставке на рынок Узбекистана высокотехнологичного оборудования. Предприниматели Китая проявили интерес к планам по налаживанию в Каракалпакстане выпуска текстильной продукции, строительству завода по переработке отходов, организации производства фармацевтической продукции на основе корня солодки. 

Была достигнута договоренность о визите китайских предпринимателей в Республику Каракалпакстан в апреле текущего года. Был также подписан ряд договоров по экспорту и импорту. 

 

 

Анвар Насирлаев, УзА

Опубликовано 31.03.2018 в 09:04, 447 просмотров