Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Шавкат Мирзиёев прибыл в Наманган

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (55 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (55 KB)

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев для ознакомления с созидательной работой, ходом осуществляемых реформ, крупными проектами на местах, а также диалога с народом 2 мая прибыл в Наманганскую область.
 
Наманганская область является одним из регионов нашей страны с высоким экономическим потенциалом, богатой историей и культурой. В последние годы все более меняется социально-экономическая жизнь, облик городов и сел области, растут уровень и качество жизни населения.
 
Так, в январе-марте текущего года область произвела региональную валовую продукцию на 2 триллиона 121 миллиард 300 миллионов сумов, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,4 процента. Доля валового регионального продукта на душу населения составила 748,5 тысячи сумов, этот показатель вырос на 2,2 процента по сравнению с прошлым годом.
 
Согласно программам развития области реализовано 107 проектов в сферах промышленности, сельского хозяйства и оказания услуг, что позволило создать тысячи новых рабочих мест.
 
В ходе прошлой поездки в Наманган в 2017 году Шавкат Мирзиёев дал соответствующие поручения по продолжению строительной и созидательной работы в области, ускоренному развитию туризма, промышленности, сельского хозяйства, услуг и сервиса, созданию достойных условий жизни населения. Во исполнение этих поручений проделана масштабная работа. Организованы новые промышленные предприятий, субъекты предпринимательства, возрос объем производства и экспорта, возведены современное жилье и объекты инфраструктуры.
 
Практическая реализация проводимой в области работы, осуществляемых проектов и намеченных задач находится под постоянным контролем главы нашего государства. В ходе нынешней поездки Президент ознакомится с новыми проектами, встретится с предпринимателями и инвесторами, представителями широкой общественности. Будут определены дальнейшие важные задачи по социально-экономическому развитию области.
 

 

Акромжон Сатторов, УзА 

Опубликовано 02.05.2018 в 17:01, 496 просмотров