Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Қорақалпоғистон Республикаси Вазирлар Кенгашининг янги расмий веб-сайтига ўтиш. http://karakalpakstan.uz

Каракалпакский театр – в Ташкенте

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (54 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (54 KB)

Каракалпакский театр – в ТашкентеТворческие гастроли Каракалпакского государственного музыкального театра имени Бердаха в Ташкенте начались с представления в Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени Алишера Навои оперы «Тумарис». 

В связи с этим в театр были приглашены представители общественности, деятели культуры и искусства, молодежь. 

Генеральный директор Творческо-производственного объединения «Узбектеатр» В.Умаров и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны уделяется большое внимание ограждению сознания молодого поколения от идеологических угроз, его воспитанию в духе любви к Родине, преданности идеям независимости, уважения национальных традиций и ценностей. 

Стала доброй традицией организация Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан и Творческо-производственным объединением «Узбектеатр» творческих гастролей театральных коллективов. Это играет важную роль в непосредственном ознакомлении зрителей со спектаклями областных театров, популяризации творческих достижений театрального искусства страны. 

– Представление спектакля на сцене этого величественного театра является честью для каждого творческого коллектива, - говорит директор Каракалпакского государственного музыкального театра имени Бердаха Калбай Турдиев. – Театральные работники ответственны за воспитание молодежи в духе патриотизма, самоотверженности, уважения нашей богатой истории. 

Слушая мелодии, арии из оперы, мы осознаем значение таких благородных качеств, как смелость, отвага, твердость духа, честь, совесть, достоинство. Либретто оперы «Тумарис» композитора Курбанбая Заретдинова написал Народный поэт Узбекистана и Каракалпакстана Ибрагим Юсупов. 

 

 

Назокат Усманова, Сарвар Урмонов (фото), УзА

Опубликовано 27.05.2016 в 12:25, 4896 просмотров