Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Видеомониторинг повышает прозрачность вступительных экзаменов

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (56 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (56 KB)

Более 100 юношей и девушек приняли участие во вступительных экзаменах для зачисления в 10 класс на 2017-2018 учебный год Специализированной школы по углубленному изучению предметов направления информационно-коммуникационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий. В соответствии с современными международными стандартами была применена система видеомониторинга, позволившая обеспечить прозрачность вступительных экзаменов.


Современные технологии нашли широкое применение в сфере образования и оценки знаний и интеллектуального уровня абитуриентов и обучающихся.

В школе, созданной в соответствии с постановлением Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «Об организации Специализированной школы по углубленному изучению предметов направления информационно-коммуникационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий» от 14 сентября 2017 года, воспитывается молодое поколение IT-специалистов. Учащиеся углубленно изучают математику, физику, информатику и иностранные языки, осваивают навыки программирования, создания баз данных и получают базовые знания по обеспечению информационной безопасности. Учебные классы и аудитории школы оснащены самой современной техникой и оборудованием, что позволяет применять во время занятий передовые информационные и педагогические технологии, способствующие повышению качества образовательного процесса.

Чтобы завершить набор учеников и отобрать наиболее одаренных юношей и девушек специализированной школой на конкурсной основе был проведен дополнительный прием учеников в 10 класс. В ходе вступительных испытаний, длившихся более двух часов в университете Инха в Ташкенте, все претенденты прошли письменную проверку знаний школьной программы по физике, математике и английскому языку. Все это время в зале ожиданий по прямой видеотрансляции за ними внимательно следили их родители, представители общественности. Кроме того, за ходом вступительных экзаменов в режиме реального времени мог наблюдать любой желающий, ведь он транслировался на официальной странице университета Инха в Ташкенте в социальной сети «Facebook». Также группа родителей была приглашена в экзаменационный холл в качестве независимых наблюдателей. По результатам экзаменов для обучения приняты 14 учеников, лучше всех справившихся со всеми заданиями и набравших наибольшее количество баллов.

При этом они не только будут зачислены для прохождения обучения, но и получат льготы и преференции в рамках акции, объявленной в честь 2018 года – Года поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. В частности, им будут предоставлены проездные карточки и персональные компьютеры для использования во время учебы. Также ученики смогут принимать участие в дополнительных уроках по физике, математике и английскому языку, которые будут проводиться преподавателями университета Инха в Ташкенте. 
 

 

Роман Бондарчук, УзА

Опубликовано 16.01.2018 в 14:27, 740 просмотров