Совет Министров Республики Каракалпакстан

Портал государственной власти Республики Каракалпакстан


Қорақалпоғистон Республикаси Вазирлар Кенгашининг янги расмий веб-сайтига ўтиш. http://karakalpakstan.uz

Специалистам ИКТ государственных органов и иных бюджетных организаций устанавливается 100-процентная надбавка к зарплате

Скачать страницу в PDF Скачать страницу в PDF (56 Kb)    Версия    Скачать страницу в doc (56 KB)

Как ранее сообщалось, 19 февраля принят Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций». 


Согласно документу, министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан поставлен целый ряд важнейших задач. Таких, как ускоренное развитие и модернизация телекоммуникационной инфраструктуры путем расширения широкополосного доступа к сети Интернет по принципу «последняя миля». 
А также организации межведомственного электронного взаимодействия, формирования единых электронных реестров и баз данных, систем оказания электронных государственных услуг по принципу «одно окно». 

Потребовано обеспечение стимулирования роста цифровой экономики, в том числе за счет внедрения комплексных автоматизированных систем управления на производстве, создания благоприятных условий для развития электронной коммерции. 

В Указе также ведется речь о внедрении и развитии современных интеллектуальных систем управления городской и региональной инфраструктурой, включая жилищно-коммунальное обслуживание, транспортную логистику, экстренные службы, с последующей интеграцией и объединением их в единый комплекс «умный» и «безопасный» город. 

С 1 июня 2018 года субъекты предпринимательства будут вправе осуществлять экспорт товаров, работ (услуг), за исключением отдельных товаров по перечню, определяемому Кабинетом Министров Республики Узбекистан, посредством электронных торговых площадок в сети Интернет без заключения экспортного контракта и изъятия банковской комиссии за экспорт товара, работ (услуг). 

При этом оборот товаров, реализуемых предпринимателями путем использования электронной коммерции, считается розничной торговлей вне зависимости от объема. 

Для стимулирования оплаты труда размер ежемесячной надбавки работникам государственных органов и иных бюджетных организаций, ответственным за внедрение и развитие современных информационных технологий и коммуникаций, устанавливается в размере не менее 100 процентов от должностного оклада работника. Финансирование планируется привлекать за счет средств Фонда развития информационно-коммуникационных технологий и иных источников, определенных Коллегией министерства. 

Предусмотрено и материальное поощрение руководителей подразделений государственных органов и иных бюджетных организаций, ответственных за развитие информационных технологий и коммуникаций. По итогам каждого года на основании решения Министерства они получают премии в размере до 100 минимальных размеров заработной платы за своевременную, полную и качественную реализацию планов и программ по внедрению информационных систем, электронных государственных услуг и информатизации деятельности. 

Установлено, что отныне руководители и работники подразделений государственных органов и иных бюджетных организаций, ответственные за развитие информационных технологий и коммуникаций, один раз в три года проходят аттестацию соответственно в Министерстве и его территориальных управлениях. 

 

 

УзА

Опубликовано 22.02.2018 в 17:55, 1021 просмотров